2016 Week 06

濟佛恩師慈語【包容意見跟你不同的人】part 1

◎意見跟我不同,不代表絕對的對與錯。每一個人有每一個人的思想、每一個人的生活方式。不要硬要改變別人,你要先改變自己。硬要改變別人,那生命對你來說是一種懲罰。你看到別人不能順你的意的時候,你就生氣,你一生氣就沒有祥和可談,就沒有安祥的心態,幸福就離你而去,就離你遠了。


濟佛恩師慈語【包容意見跟你不同的人】part 2
◎在公司同事間也是一樣,意見不一樣,我們用互相切磋的方式,盡量把自己的意見表達出來,讓別人能夠接受你的意見,了解你的意思,千萬不要用太主觀的方式來處理每一件事情。眾生就是因為太主觀,活在主觀的意識裡面,所以常常的綁自己,也給你製造痛苦。

你要老師給你安心,你心先拿出來,心拿來我給你安。心在那裡?煩惱在那裡?拿不出來嘛!對不對?那是你自己的一個主觀。所以,「我現在很煩惱」,那是一種觀念,一種主觀的煩惱而已。你不煩惱也可以呀,你放下就不煩惱了,對不對?幸福就是包容看法跟你不同的人。


活佛老師慈悲 [君子之學修講辦行]

君子之學
學而不倦謙益以求己

君子之修
修而不怨敦厚以善己

君子之講
講而不厭精進以勵己

君子之辦
辦而不變中道以盡己

君子之行
行而不斷慕德以成己

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: